Заштопайте мне душу!

Не Святая Татьяна
Бессонной ночью безнадёжно пропадаю
и в голове стучат, как молоточки, мысли.
Туман сгущается, я будто умираю,
и тучи мрачные с  угрозою нависли.

Взмолюсь с отчаяньем, прося у  сил небесных:
Продлите путь мой грешный, - я недолюбила!
Вдруг замолкает сердце в спазмах мук телесных
и прошибает пот, что я его убила!

Внутри так холодно и страх, что нет спасенья,
И мне не вытянуть из сердца эти боли.
От суеты сбегая, не хочу забвенья!
Но трудно вырваться живою из неволи.

Живу давно уже с надорванной душою.
Но где же тот хирург, чтоб смог её заштопать?
Вся отдаюсь любви... В ней не найдя покоя,
Я птицей раненной срываюсь снова в пропасть.......................................