Бусики...

Ольга Сухова Осипова
Ты сегодня мне принёс
Лишь шипы от пышных роз.
Искорёженные прутики.
Что за дерзость. Что за стёб!
Я готова слушать трёп…
Ах,  в подарок нёс ты бусики?!


Бусики, бусики,
Где же мои жемчуга?
Дай хоть две бусинки
Жмотный друган.


Ну, рассказывай дружёк,
как ты шёл через лужок,
Как ты мне букет огромный нёс.
Как бычка ты повстречал,
Как отчаянно кричал,
Отбиваяся букетом роз.


Бусики, бусики…
Лопнула нитка в руке…
Ссыпались в трусики
Там на лужке...