А ты знаешь, что будет завтра

Иван Душкевич
А ты знаешь, друг, что будет завтра? -
Может звезды упадут на Землю
И не станет ни больных, ни бедных,
Лишь кусочки нас во всех Вселенных…
Без понтов и грязного поп-арта.

А быть может нас накроют волны,
Превратив всю сушу в Атлантиду,
Унеся печали и обиды
В скромные владения Аида,
Где поджарят нас, как порции попкорна…

Ну, а вдруг разверзнутся вулканы
И планету вывернет наружу.
Тихо, мирно испарятся лужи…
И поймут заблудшие все души
Сколь две капли влаги нам желанны…

Ну, а может просто остановка –
Сердце ненадежная пружина!
Шифер, сорванный порывом с магазина,
Или пьяная, но быстрая машина…
… И в не начатой главе – концовка…