Я сам себе - судья и прокурор

Кованов Александр Николаевич
13. 09. 2010 г.
22. 00.

Пускай судьба и хлещет по щекам!
И бьёт под дых, и по башке стучит!
Пускай, дорогу переходит хам,
И совесть иногда, увы, молчит!

Я жить хочу!  Хочу прекрасно жить!
И улыбаться людям от души!
Да! Я хочу не просто «быть», а ЖИТЬ,
И понимать, что дни так хороши!

Хочу я наслаждаться Солнца негой,
И слышать по весне скворчонка альт,
И подниматься, как трава под снегом:
Упрямо, и настырно, сквозь асфальт!

Я – семечко, пылинка, я – росточек,
Я в лоне матери-земли расту.
И поднимусь я из ростка до почек,
И зацвету! Конечно, зацвету!

Я зацвету весенним утром ранним,
Назло морозам от людских обид.
Я залечу потери, боли раны,
Ведь я живой, как прежде! Не убит!

И на меня поднять худую руку
Никто не смеет! Никогда! Вовек!
Я от судьбы не принимаю муку –
Я всемогущий! Я же – человек!

Я сам творю свою судьбу и счастье,
Не глядя на погоду и людей.
Я разгоню печали и ненастье,
Не победит меня лихой злодей!

Я – сам себе опора и надежда,
Я сам себе – судья и прокурор.
Я вновь надену белые одежды
Назло всем тем, кто думает в укор.

Я, словно Солнце, буду улыбаться,
Рассеивая мир, покой и свет.
Я снова буду радостно смеяться,
Как будто смерти и печали нет!