Диким мёдом пахнут травы

Glory
Диким мёдом пахнут травы,
Солнца ласковым лучом.
Ты и я: мы оба – правы,
А, казалось, ни при чём.
Ты и я: мы оба – рядом,
Друг без друга никуда.
И лукавым смотрит взглядом
Ночью яркая звезда.
Напиталось небо синью…
Сладко пахнет на ветру
Диким мёдом и полынью,
И любовью поутру ;
***************/*******
Лучики по комнате,
В лучиках – пылинки.
Загрустили? пОлноте,
Никакой грустинки.
Лучики по родинке,
Выгнутая спинка…
А на подоконнике –
Ландышей корзинка.