Я - трава под снегом

Кованов Александр Николаевич
26 сентября 2010 г.
12. 20.

Холодный снег с небес летит,
Летит, и падает на Землю.
И холод никому не внемлет,
Всем тем, кто голоден и сыт.

А я расту травой под снегом,
Зелёным, маленьким ростком,
Не размышляя о «потом»,
Сегодня наслаждаясь негой.

Пусть хладен снег – под ним тепло,
И потому расту и зрею,
И знаю – вырасти сумею
Настырно, всем смертям назло!

Снег охлаждает разум мой,
Но сердце охладить не может.
В моих исканиях поможет
Лишь совесть, это - Боже мой.

Я буду жить, творить и петь,
И рисовать, стихи писать!!!
Я долго буду смысл искать,
Гореть, гореть, гореть, гореть!!!

И в скорбный день, хоть не хочу,
Погасит снег мою свечу…