Перед судьбою на коленях

Светлана Слепова 2
Я стою пред своею судьбой на коленях
И прошу:"Пожалей в этот раз ты меня!"
И молю:"Будь ко мне ты сегодня добрее...
Слышишь,синяя птица звеня
Своим славным крылом,пролетая,
Не заметила снова огня
В моём маленьком,скромном окошке,
В моём тихом домишке,где я...

Я стою пред судьбой на коленях.
И её,так по женски прошу:
"Не карай меня,не жури меня,
Что любимою быть я спешу...
Что,как мать отдаюсь без остатка.
Что,как дочь,как могла помогла...
Жизнь проходит...Она была длинной!
Только счастья минута короткой была",

И теперь повторить всё желая,
Я стою пред судьбою своей...
Умоляю её и,рыдая,
Ей кричу:"Быть жестокой не смей!"