Знаки

Анна Совва
Знаки. Что со мной будет?
Знаки «Stop» перед шагом навстречу
Вновь холодный и ветреный вечер
Ангел мой опять воду мутит,

Ангел мой не дает мне покоя,
Поджигает блестящие крылья.
Все надежды смешались с пылью
От судьбы непонятного кроя.

Знаю, Ангел, все знаки ВО БЛАГО –
«Не должна!», «Не стоит!», «Не надо!»
Сочный плод из запретного сада
Пропитался отравленной влагой

Надкусить бы всего лишь кусочек
Насладиться мгновением счастья
Ангел мой не позволит упасть мне,
Понаставит препятствий и кочек.

Вижу, Ангел, запреты и знаки
Я послушная, Ты – не приклонен
В этот вечер курю на балконе
Ты же рядом таишься во мраке.