Книга

Товарищ Паша
На столе Пушкина целый том.
Книгами завален полный дом.
Потихоньку овладевают мной,
Закрывая реальность, книжной пеленой…

Лучше книжной пестротой,
Чем пошлой темнотой.
Чем сидеть у подворотни
И быть, как сотни.

И страница, том, глава,
Всё дальше тянутся слова.
Лились чернила,
И буду литься!
Наконец-то осенило!
Пускай ещё продлится…

Журналы, газеты, главы.
Книга – клад для всех людей.
И мы будем несомненно правы,
Если напишем немало для детей!