Смерть от голода

Станислав Субботин
Как "свобода"? Не по горло ль - сыты?
Нищета, разруха - в самый раз…
Славите лесных своих бандитов,
В оккупантов превратили нас...

Как же вы хотели этой доли,
Проклиная Русь по всей земле!
И доколе, Господи, доколе
Будет Русь виновна в вашем зле!?

...Янис Полис - фармацевт великий:
Спас миллионы чудо-препарат,
От голодной смерти умер в Риге,
Словно та - блокадный Ленинград...

Вот ваш путь - предательства и гадства,
Дистрофия губит вашу честь:
Не хотели жить в советском братстве,
Так теперь вам нечего там есть...

Ничего нет... Зябко, пусто, голо...
Все бегут от тяжкой нищеты.
И сквозят во взглядах невесёлых
По советским временам мечты.

__________________________________________

Янис Полис - всемирно известный советский латвийский учёный-фармаколог, изобретатель римантодина, эффективного
противовирусного препарата - в марте 2011г. умер в Восточной больнице г. Риги от глубокого истощения...
Из газет.