Плач офисного работника

Наталья Русина
Внизу проносятся машины шумно,
В Excel-е – клеточки, в глазах – круги,
А я хочу туда, где ночью «лунно»,
Ты отыскать мне это место помоги!

На подоконнике – коробка с чаем,
За подоконником – заплатки крыш.
Я так хочу туда! Я здесь скучаю!
А ты за мной всё не летишь и не летишь.

Упруго щёлкает клавиатура,
И мне не вырваться из этих стен…
Ах, почему же я – такая дура?!
Залипла намертво в корпоративный плен.

30.05.2011 г.