***

Анна Придуха
Упадёт незаметно снежинка
И растает у тебя на руке,
Ты почувствуешь, как пружинка
Вылетает из сердца в тебе.
Ты почувствуешь шепот, дыханье
И мороз на застывших губах,
Ты услышишь тихое признанье –
Не развеешь по ветру, как прах.
Я спрошу осторожно, не смело –
Мой вопрос – отголосок меня;
Ты ответишь совсем не умело,
Но с заботой, бережливо, любя.
А когда я умру, ты заплачешь?
Отведу свой взгляд в небеса.
Да, конечно, заплачешь-
В безумстве горели глаза.
Ну так знай, что я умираю.
Каждый день частица меня,
Скоро я уже замерцаю
И улечу далеко в небеса.
Каждая ссора, измена, обида,
Словно острой бритвой по венам.
Да, тобой я очень любима
И не верю твоим изменам.
Упадет незаметно снежинка,
Я её пропущу –не словлю,
И застынет на ресницах слезинка,
Я в душе всегда Бога молю.
Мою руку крепко сжимая
И обняв очень нежно,
Мои мысли не понимая,
Разговор начинаешь небрежно.
Я молчу, не отвечаю,
А ты просишь ответа,
Я тебя не замечаю,
Как и ты меня в прошлое лето.
Опять спрашиваешь: «что случилось?-
НУ а я всё молчу,-
В каком мире ты очутилась,
Почему на тебя я кричу?»
Тогда с губ слова полетели,
Всего несколько слов, но зато
Не заметут их метели,
И ветер не унесёт в окно.
« А когда я умру, ты всё же заплачешь?
Ты пойми, что тебя я люблю,
Что ты многое для меня значишь,
И мечты я как бабочек ловлю».
И тогда, ты, встав на колени,
Взглядом прощения прося,
Со слезами и до посиненья
Произнесёшь простые слова:
« Да, конечно, заплачу
Да, я буду рыдать,
Все силы свои я потрачу,
Любовь моя, рано нам ещё умирать!»