Как развеселить Юшу

Элизабет Симпсон
Юша - наша миниатюрная, нежно-любимая-всей-семьей кошка. :)

Юша грустная была –
С нею не играли,
И соседского кота
В гости не позвали…

Кошку Маню со двора
Вызвать можно б было -
Той котят кормить пора…

«Что ж  всё так уныло!...

Завели б хоть...ХОМЯКА!» -
Жалуется Юша  –
«Я б играла с ним… слегка!
И не стала б кушать!».

Мы – покладистый народ,
Понимаем чувства!
Пустим Юшу в огород –
Там у нас капуста.

Есть поменьше кочаны
Среди наших грядок…
А зачем они нужны?...
Чтоб найти котяток!

(Вот попробуй-ка, спроси –
Как ты свет увидел?
Про капустные листы
Вспомнит твой родитель

Или скажет, что детей
Аисты приносят…
А котяток- без затей –
У капусты сбросят.)

Скуке Юшиной - не жить.
Юшеньке - забота:
Вылизать и накормить,
Пожурить кого-то!

Не грустит - совсем-совсем! -
С котиками Юша,
Хоть и хлопотно (нам всем!),
Но зато не скучно! :)

Еще стих про Юшу
http://stihi.ru/2009/12/18/5103

Прилагаемые фотки - Юша и ее шестеро котят, получившиеся при прошлом "походе в огород"! :) НА второй - три котенка, по одному из каждой пары (три кочанчика обошли! :)).