ГОДЫ

Людмила Лаптева
Вы, залетные кони гнедые,
Поспешите по тонкому льду.
Ой, вы годы мои золотые,
От меня отверните беду.

Вы  меня не пугайте родные,
Но поземка нам стелется вслед.
И мелькают проселки чужие,
Приближая мой красный рассвет.

И полозья кибитки сносились,
Мы теряем крепленья в пути.
Снег колючий с метелью явились,
Но нам путь этот надо пройти.

Этот путь и тернистый и гладок,
То потемки, то ясная даль.
Жизни плод, он и горек и сладок,
Дарит радость, но больше печаль.

Кони мчатся, как ветер по склонам,
Влево, вправо швыряя меня.
Вы летите по общим законам,
Не согрев, не оставив огня.

Повернуть бы коней и вернуться,
Соизмерить, исправить, простить.
Но нельзя, мои кони несутся,
Дверь назад не дадут отворить.