Нет, мужики!

Малышев Владимир
Нет, мужики, не время уходить
И загибаться в вымытых палатах:
Кто вместо нас сумеет сохранить
Историю об Атомных Солдатах?

Нет, мужики, не наш печальный крест
Смотреть с тоской за тихую ограду.
Пусть там пока нам не найдётся мест,
Как минимум, до третьего распада.

Нет, мужики, не время горевать
О том, что так прозрачна справедливость.
Пусть даже в сердце выжженном, опять
Предельной дозой горечь накопилась.

Нет, мужики, а всё же, это честь -
 Живым прийти из круга преисподней,
И знать что мы: кто был и те, кто есть,
Вовеки стали Воинством Господним!