Важные мелочи

Николай Кададин
Жизнь состоит из мелочей,
Порой мы их не замечаем,
И без вниманья оставляем
В чередованьи дней, ночей...

Но знай: однажды день настанет,
Когда оглянешься назад,
И для тебя любая станет
Вдруг важной, ей ты будешь рад.

И ты поймешь, что тратил время
На маяту и суету,
Прекрасных не ценил мгновений,
И цель преследовал не ту...

Жизнь состоит из мелочей,
Так рад будь пустяку любому,
Ведь их тебе, а не другому,
Приносит жизненный ручей!..
[29.05.2011]