Плач гитары

Людмила Лаптева
(Посвящение В.С. Высоцкому)

Знойный ветер от небес исходит,
Отшумела лета благодать.
Кто-то в полутьме с гитарой бродит,
Голосом, пытаясь подражать.

Звук гитары нежный и тревожный,
То поет, то замолкает вдруг.
Песенный мотив совсем не сложный,
Но сердца сжимаются вокруг.

Он когда-то нежно, откровенно,
Всем дарил мелодий шквал своих.
Он играл и пел самозабвенно
И любил красиво, за двоих.

Эти руки песню извлекая,
Бережно ласкали ее гриф.
И под звездами сейчас рыдая,
Знали струны, что он в песнях жив.

Разорвется, отлетит, отстанет,
Мишура и глянец вековой.
И надрыв, до сердца всех достанет,
Зазвенит  опять его струной.