45

Евгения Мухина
Говорят, что в сорок пять -
 «Баба - ягодка опять!»
Спорить  я ни с кем не стану,
Просто зеркальце достану,
Полюбуюсь! Хороша!...
Грудь,  фигура, и … душа!

Кто-то скажет: «Дура, ты!
Что за  глупые  мечты.
Уж, морщинки  под глазами,
И фигурою едва  ли,
Переплюнуть сможешь ты,
Королеву красоты".

Я, в ответ им,  рассмеюсь,
Ни к чему мне вовсе грусть.
Красота, та, что снаружи,
Отражается лишь в лужах.
А  людской души краса,
Отражается в глазах.

И пускай  морщинки есть,
И седых волос не счесть.
На судьбу роптать не стану,
Снова зеркальце достану,
Полюбуюсь не спеша,
Ай, да баба! Хороша!
____________________________
Пусть  мне будет  сорок пять,
Но в душЕ  лишь двадцать пять!