Эйн геди

Александр Шарковский
Горы ликом на восток,
Водопад в каньоне мёртвом,
Это чистых слёз поток
Из разорванной аорты,

Без источника река,
Снов абстрактная  картина,
Возведённая в века
Причащения рутина…

Или, искренний зарок
В ожидании исхода!
Посох в руки взял пророк -
Хлынули из камня воды.

В раскалённую как печь
Жизнь на зов еврейской скрипки,
Где слегка картавит речь
Перегретый воздух зыбкий…

Эйн-гедИ, что вижу! Блажь,
Замусолена до блеска!
Или прошлого мираж,
Или выцветшая фреска…