Как хорошо, когда кому-то нужен

Кованов Александр Николаевич
26 сентября 2010 г.
19. 45.

Слова простые: «Я кому-то нужен!»
А, значит, я с людьми безмерно дружен,
А, значит, я для жизни не потерян,
И для меня везде открыты двери.

Кому-то нужен. Как это чудесно!
Я как младенец чувствую себя.
Мне стало жить легко и интересно,
Надеясь, доверяя и любя.

Кому-то написать стишок простецкий,
Кому-то от души нарисовать,
Кому-то спеть душою молодецкой,
И с кем-то от души потанцевать.

А кто-то скажет: «Что же прогибаться
Под этот нудный и негодный мир?
Зачем не спать ночами, унижаться,
Себя, стирая до последних дыр?»

Не знаю, может, я не разобрался
В хитросплетеньях  суетной судьбы,
Но, сколько раз на свете поражался,
Срываясь, в миг, с нарезанной резьбы.

Творить добро, и людям улыбаться,
Светиться ярко, будто Солнца свет,
И, как ребёнок, радостно смеяться,
Избавив мир от суеты и бед.

Я буду помогать, коль я талантлив,
Пером и кистью, словом и слезой.
Не разменяю я свои «таланты»,
Я полноценен в жизни! Не изгой!

Я буду продолжать свечой светиться,
Дарить, как Прометей, тепло и свет.
Всё может в жизни этой приключиться,
А для меня другой дороги нет!!!