Дно

Геннадий Толин
Станция Дно. Было дано
Здесь на часок оказаться,
Вспомнить, как падкий на кровь и кино
Век начинался с абзаца.

Первой строкой - царской рукой:
"Трусость, обман и измена".
Где же, храним хоть настенной доской,
Cлед Государева плена?

С разных сторон заплевали перрон
Великороссов потомки.
Спикер горластый скликает ворон
С мусоросборника кромки.

Дно - это дно. Всем давно всё равно.
Ниже нельзя опуститься.
Плюйте в окно, ешьте говно.
Пой, демократии птица.

 
2008