Из жизни кошек

Андрей Володькин
Мне  больно! Я нынче в печали.
Душа наизнанку,  изволь -
Отрава  зеленого чая
Хоронит в крови алкоголь!

Весна добежала до дверцы.
Весна  подбирает ключи.
И  сердце  безумное скерцо,
Сбиваясь, с размера  стучит…

И солнце упало в окошко.
И жмурясь от света его.
Орет полоумная кошка,
Не видя совсем ничего…

А в облаке белого пуха,
Теряясь, как в первом снегу,
Шагает  седая старуха
Готовить для кошки уху.

Букетом мороженой  рыбы
Растут   из авоськи хвосты.
Мы тоже с тобою могли бы,
Как эти- чужие коты,

Орать от немыслимой скуки,
Себя, обретая с утра:

-Мне больно! Вы слышите, суки!?
Я,кажется, умер вчера…