Ни Христос я, ни Иуда

Петвал
 Нас манили в царство божье.
 Кто не шел, кострами жгли.
 Гнали в рай по бездорожью.
 Шли веками. И пришли...

 В наштампованных окладах
 Всех имён не перечесть.
 Строим храмы колоннадой,
 Забывая, кто мы есть.

 В них: ни веры, ни надежды;
 Души - сущее рванье.
 Хоть и в золоте одежды, 
 Всё одно – враньё, враньё.

 Храмы-дачи, храмы-виллы
 Лепим - как папье-маше.
 Понапрасну тратим силы,
 Храм ведь строится в душе.

 Ни Христос я, ни Иуда,
 Ни заоблачный кумир.
 Я, как все, из ниоткуда,
 Занесённый в этот мир.

 И прошу всего-то малость,
 Дай ладонь, скажи мне «Ты».
 Люди, как же мы устали
 От корыстной суеты!


 Ни Христос я, ни Иуда,
 Ни заоблачный кумир.

 Мы пришли из ниоткуда
 Не случайно в этот мир.
 Нам дано бродить по свету
 Не один десяток лет,
 Чтоб уйти и кануть в лету,
 Оставляя добрый след.