Ощутив нахлынувшее счастье

Кованов Александр Николаевич
15 октября 2010 г.
6. 40.

На Покров заголубело небо
Ясной, Богородичной слезой.
Слава Богу, мне хватает хлеба,
Слава Богу, в мире – не изгой.

Я такой же, как другие люди,
Может, только чуточку мудрей.
Я не жду «с каёмочкой на блюде»,
А стараюсь в жизни стать бодрей.

Как приятно Солнцу улыбнуться,
Спозаранку чаю заварив,
Полежав немного, потянуться,
И с котёнком миг поговорив.

Ощутив нахлынувшее счастье,
Улыбнуться, небу помолясь.
Пусть идёт зима, идёт ненастье:
Их с улыбкой встречу. Не боясь.