штормовая

Стрелок Бекасов
Так каждый год - одна беда,летят над морем холода
С большой земли,с высоких гор, над водной гладью.
Хоть май уже почти прошел,стоят деревья нагишом
И небо серое и все не так, как надо.

Нам дан судьбою океан и экипаж и капитан
Ветра,шторма и прочие заботы.
Понятен общий всем посыл-побольше бабок накосить
И мы уходим в море на работу.

Сегодня капитан сердит.Сегодня промысел закрыт.
Все не с руки,в штормах теряем время.
Но что поделать коль простой,заходим в бухту на постой
Майнаем якорь в водяную темень.

Мы в море несколько недель.Мы от земных отвыкли дел,
Да и скучаем по своим домашним.
А берег - вот он,под рукой,мы на него глядим с тоской
И огонькам в домах руками машем.

Май неспокойная пора,под двадцать пять гудят ветра
А может даже и под тридцать пять местами
И пляшет танец свой волна и якорный канат-струна
А корабли как каратисты на татами.


По штормовой,по штормовой, непросто так пришли домой
И вот уже играем с ветром в прятки
А с берега звонит жена,увидев шхуну из окна
И говорит,что дома все в порядке.

Разлетались крикливые чайки
Ветер волнам кудрявит чубы.
Штормовую погодку встречаем
                и знаем
Никуда не уйти от судьбы.........