Дом Культуры и Отдыха. Блюз

Сергей Черсков
В неделю раз я прихожу в культурный дом
С культурной целью - чтоб культурно поднабраться
И, мутным взглядом оглядев всех за столом,
Побормотать о том, как все культурно, братцы.

До поздней ночи там не гаснет свет в окне -
Маяк желающим культурного контакта.
Там все культурно ищут истину в вине,
А кто блюет - блюет культурно, с чувством такта.

Там есть кружок и есть заведущий кружка -
Гитару дрючит с бодуна, как Клэптон Эрик.
Пуста кишка, опять болит его башка:
Где на культуру и похмел надыбать денег?

Интеллигенция - соплей перешибить,
Но никогда не перестану удивляться,
Как наловчились люди так культурно пить
И так же ловко и культурно похмеляться!