Шел Силверстaйн. Птичке, что рано встает...

Андрей Пустогаров
***

Птичке, что рано встает,
бог червяка подает.
Но ежели ты червяк -
вставать не спеши, чувак!

с английского


Early Bird

Oh, if you're a bird, be an early bird
And catch the worm for your breakfast plate.
If you're a bird, be an early bird -
But if you're a worm, sleep late.