Небесный врач

Александр Азовский
В себя вникая и в учение,
Поставим искренне вопрос:
- Какие методы лечения
имеет Врач с небес - Христос?
"Уколы совести" болезненны -
Когда мы, отступив, грешим:
А Он их делает полезными
Для пробудившейся души.
Когда все контуры размазаны
И вечной цели не видать, -
Он лечит нас глазными мазями
Целебной "верой в благодать",
А коль глаза богоискателей
Сразила ненависти тьма, -
Спаситель пользуется Скальпелем -
Для удаления бельма.
Чтоб стали мы духовно крепкими
И чтоб в нас жар страстей остыл, -
Бог нам дает рецепт с таблетками
Смирения и доброты.
В змеином жале - яд проклятия:
Укус греха сдержав жгутом,
Он вводит внутрь противоядие,
Приобретенное крестом.
Когда нас враг терзает травмами
И избивает до крови -
Небесный Доктор лечит травами
Долготерпенья и любви.
Чтоб гнев унять и рук дрожание,
Дает Он "поливитамин",
В который входит "воздержание",
и "милосердие" и "мир".
Когда нельзя помочь нам каплями,
Когда любовь в нас - дефицит,
Он удаляет Словом-Скальпелем
Сомнения аппендицит.
С сердцами старыми расстаться мы,
Как ни печально, не спешим...
А Бог проводит трансплантацию
И обновление души!