Об Овстуге

Ирина Ващенко
Как средь равнин люблю бродить часами,
Взирая негу чистую поры,
Где у реки с прелестными цветами
Играет полдень краскою земли.

Здесь чистота - царица вдохновенья
Дарует радость вольности святой,
Где упоителен и нежно-безмятежен
Разлитый в ласке воздух неземной.

Свободы мудрая волнующая краска
Так первозданность высшую хранит,
И роскоши пленительная ласка
Подарок вечности восторженный таит.