Больничная лирика

Николай Подвальный
Больничная лирика

Я сейчас не там где мне хотелось
Потому что я слабее обстоятельств
Как бы так, чтоб мне все время пелось
Как бы так, чтоб не было предательств

Как бы так, чтоб ты была бы рядом
Ощущать твое прикосновенье
Одари меня своим небесным взглядом
Разведи рукой мои сомненья

Я сейчас стараюсь, тужусь, пыжусь
Растянуть в улыбке губы с силой
Но никак, слюною только брызжу
Начиненной депрессивною бациллой

Господи, приди на помощь грязи
Падали, иль кто еще я
Отвори небесны врази
На коленях прошу стоя

        1996г