Призрак

Александр Азовский
На глаза попались строки,
Не лишенные комизма:
"Призрак бродит по Европе -
Призрак коммунизма..."
Маркс и Энгельс в "Манифесте"
Плод своих галлюцинаций
Изложили вроде песни
Для народностей и наций.
Находили в этом "блюде"
Из иллюзий коммунизма
Вкус обманутые люди
И морально пали низко.
"Слава партии!" - орали
И шагали с "маршем левым".
То, что называли раем,
Оказалось вскоре блефом.
Наполняя свои души
Атеизма суррогатом,
В коммунизм народ идущий
Оказался перед адом.
Извлекли ли мы уроки?
Мир - на грани катаклизма.
Призрак бродит по Европе -
Красный призрак коммунизма.
Этот злополучный призрак,
Прописавшийся в России,
Обусловил жуткий кризис
И хозяйство обессилил.
А дракон зловещий красный
Пасть безбожную разинул,
И прошелся с хрустом страшным
По прилавкам магазинов.
Призрак смерти вроде рака
Поразил страну Советов,
Погрузил нас в царство мрака,
Разлучив с небесным светом.
Но блеснул опять луч Света!
Мы проснулись, отрезвели
От мистического бреда
И стремимся к здравой вере -
К вере в истинного Бога,
А не в идолов миражных...
Во Христе - от зла свобода
В атмосфере козней вражьих!