Верните кольцо

Александр Азовский
"Потеряла кольцо в сельсовете.
Срочно верните. Пищанская."
"Правда", N143, 23.05.863

Прочитал я в центральной газете
Телеграмму в Чернобыль одну:
"Потеряла кольцо в сельсовете -
И прошу его срочно вернуть!
Это дама, не склонная к шуткам,
Показала мещанства лицо,
Оттого мне становится жутко,
Что на душу меняют кольцо.
Штормовой испытательный ветер
Поднял кверху греховную муть:
"Потеряла кольцо в сельсовете,
И прошу его срочно вернуть!
Эти дико циничные строки
Сердце как кипятком обожгли...
Точно так же забыли о Боге
Те, кто в почву зарылись земли.
Не тревожат работники прессы
Этих духом ослепших кротов.
"Чечевичные" их интересы
Упраздняются перед Крестом.
Перед горем так выглядит мелко
Эта просьба: "Верните кольцо!
Но мещанство вращает, как белка,
Безответственности колесо...
Будем Богу послушными овцами.
Проводить будем время не зря -
Чтобы душу в погоне за кольцами
Легкомысленно не потерять!