О трех китах

Александр Азовский
"Россия держится на трех словах:
Авось, небось и как-нибудь..."

Сказал он метко и красиво,
Безверья обнажая суть:
- На трех китах стоит Россия -
Авось, небось и как-нибудь.
В перипетии жизни нашей,
Когда, казалось, мрачно все, -
перекрестившись, русский скажет:
- Авось судьбина пронесет!
Безбожник, добровольно сидя
В плену диавольских оков,
Превратно будущее видит
Чрез линзы розовых очков.
Напомнишь вдруг ему о Божьем
Суде, решающем судьбу, -
Он отвечает: дескать, сможем
Там отчитаться как-нибудь.
Порой глотая через кашель
медикаменты, как овес, -
Он и тогда, несчастный даже
Все уповает на "авось".
Беда неверующих русских
В том, что избрав широкий путь, -
Их кругозор трехсловно-узкий:
"авось", "небось" и "как-нибудь"!
И, щеголя в некрасивых
Атеистических очках,
Не видит нищая Россия
Богатство в Божиих руках.
Атеистическая сила,
Атеистическая суть -
На трех китах твоих, Россия:
"авось", "небось" и "как-нибудь"!
Я верю в то, что Божье имя
Русь должным образом почтит, -
Мой соотечественник снимет
Неверья модные очки.
Увидев в Иисусе счастье,
Который всем помочь готов, -
Душа избавится от власти
трех утопических китов!