Костры

Сергей Анатольевич Колосов
Нет перемычек веков -
Есть только тяжесть оков.
Но тяжесть времен страшит,
Словно туман лежит.
Ведь впереди - туман.
А для кого - Ливан...
Кто же разжег костер,
Тот не пошел в костел.
Чьи-то костры горят -
Значит, тревожен взгляд,
Как у того мальца,
Кто не видел отца.

Не усидеть у огня
Тем, кого чем-то манят.
Не отдает огнем
Серый безликий дом.
Вечный, как горсть земли,
Парень с глазами змеи
Ветки бросает в костер,
Чтоб не идти в костел.
Старый, как этот огонь,
Тот не отдаст (и не тронь!)
Старость своих камней,
Ветхих, как память дней.

Непроходимы года,
И не уйти никуда
Парню, что держит костер,
Чтоб не идти в костел...