Команда была!

Александр Азовский
Он билет приобрел по привычке -
с бородой седовласый старик -
и поехал домой в электричке,
размышляя о внуках своих.
А напротив сидели подростки...
Вдруг, один устремив вдаль свой взор,
взволновался и голосом робким
зашептал: "К нам идет ревизор!"
- Парни прячьтесь - пока не увидел!"
И как зайцы нырнули все в лес,
и старик наш с растерянным видом
под скамью вслед за ними полез.
Но поскольку он сразу промедлил,
то железнодорожная власть -
ревизор - его ноги заметив,
загремел: "Ну-ка, заяц, вылазь!"
А потом изумился: - " Дедуля?
Как не стыдно под лавку вам лезть!"
И глаза наведя как два дула,
вопросил: "Есть билет у вас? - есть.
Старичок до того испугался,
что не сразу билет свой нашел.
Ревизор рассмотрев его, басом
продолжал громыхать: "Хорошо!"
"Но ваш возраст и ваши болезни
не склоняют к подобным делам.
И зачем под скамью вы полезли?"
И ответил старик честь по чести:
- А команда такая была!
Так же дьявол внушил человеку,
что в бессмертье не нужен билет.
По команде безбожников сверху
говорят пряча стыд: "Бога нет!"
А ключами от смерти и ада
обладает с небес Ревизор.
В судный день никакая команда
не прикроет греховный позор.
А пока, потоптав Божье Слово,
люди жнут в жизни плевелы зла
и при этом твердят безголово:
- А команда такая была!