Девочка

Наталья Левченко
                Оленьке Чемезовой посвящается.

Уста сковала бледная улыбка,
И нимба жгли бесцветные лучи,
А вместо крыл - больничные одежды,
А вместо боли - вечности ключи.

Она стоит - у самого порога:
За дверью - смерть, до двери - только шаг.
Она стоит, а Припять молит Бога
С его небес ей Ангела отдать.

Она жива! - не веря, мать кричала
В глухой сугроб больничных тёмных стен...
Когда-то дочка "Реквием" играла,
А жизнь сыграла реквием над ней...

Надежду убивает равнодушье:
Молчит небес расшатанная твердь.
И только дождь холодными слезами
Невинную оплакивает смерть.

Навеяно: http://stihi.ru/2004/01/09-443