последняя доза

Не Люблю Писать Стихи
последняя доза весны
растеклась равномерно по венам
ночь…
алкоголь…
чьи-то колени…
каждый шорох души оглушителен
звёзды мутны

кто-то что-то спросил –
     никто не ответил –
               (сны?) –
                и так всё понятно
невнятные мысли
о «завтра»
рождаются в муках

у меня на поруках
высшая степень свободы:
когда только секунды
а «до», или «после» –
чёрные своды

никчёмного храма времён

я пленён
картиной этих руин
чередой гильотин
сторожащих границы  рассудка

между ночью и летом –
полтора  промежутка.
неловкости капля,
               неточная шутка –
и падает лезвие

мы вне игры