Где Бог?

Александр Азовский
«Где Бог? И есть ли жизнь за гробом?» -
вскричал профессор-атеист. -
«Пусть вразумит нас всех уроком
явленья миру. Бог, явись!»

И в зале лекторском огромном
Вдруг стало тихо в тот момент.
- А ты встречался с электроном? -
спросил безумца оппонент.

- Скажи-ка ты микрочастицам:
«Друзья, явитесь как сюрприз,
чтоб к вере в вас я причастился.
Поймите скромный мой каприз!»

Коль электроны так не смогут
Безумца удовлетворить,
То, по какому праву Богу
Ты предложил Себя явить?»

А вы встречались с электроном,
Твердящие, что Бога нет?
Бог во Вселенной есть огромной.
Есть и во мне Создавший свет!