Зависти желтый глаз

Светлана Паутова
Дома, машины, вещички -
Это знаки отличия.
Зависть они питают,
Души огнем полыхают.

Аплодисменты, слава –
Зависти пьедесталы.
Их постоянно возводят,
Звезды с небес сходят.

В гонке за успехом
Сметаются все помехи.
К стоящим на пьедестале
Толпа пощады не знает.

Зависть рядом всегда, 
Сводит она с ума.
Предела зависть не знает, 
Радости лишает.

Зависть – это жесть,
Тяжкая это  болезнь.
Злобы  бессильной  эхо 
Она – мерило успеха.

Зависти желтый глаз
Всюду преследует нас.
Твой  небольшой успех
Тоже  кому-то помеха…

Зависти адреналин
Снова вскипает в крови.
Зависти желтый глаз:
Все  он расскажет про нас…

Санкт-Петербург
Май 2011