Верующий дьявол

Александр Азовский
Иак. 2, 9.

Дьявол тоже верит в Бога,
и пред Господом трепещет,
знает Библию неплохо,
но творит плохие вещи.

Больше нашего он видит,
как и злые духи – бесы.
Но он Бога ненавидит
и всех ангелов небесных.

Зная истину, не любит
он понятий “свет” и “правда”,
и стремится, чтобы люди
угодили в бездну ада.

В грех толкая постоянно,
он ущерб наносит душам.
Хоть и верит в Бога дьявол,
но он Богу непослушен.