Психея

Светлана Обрандт
Психея ( Мифы древней Греции)
Богиня, олицетворяющая душу человека.
Изображалась прекрасной  юной девушкой.



Легка, воздушна, как мгновенье, прелестна юной красотой,
Её   земное назначенье собой наполнить миг любой.
Её земной удел – скитаться, болеть, надеяться, любить,
Самозабвенно ошибаться и смело снова путь торить.

Ах, душечка, душа, Психея - в любом  деянии она…
Она руками доброй феи роняет  в землю семена.
И прорастают добрым делом  – златым шитьём на образах,
И нежным девичьим  напевом, и блеском радостным в глазах.

Ладошкой нежной в лазарете  смягчит любую боль от ран,
Пред нею воины, как дети – и рядовой  и ветеран…
Она везде, во всех твореньях, что пережить смогли века…
Её мечтой, её волненьем наполнена времён река.
               
Порой стесняется пол сильный попасть Психее нежной в сеть,
Бывает ей слегка обидно, но сможет всё преодолеть -
Лишь только ей откройте двери, её впустите в каждый дом,
И скатерть белая, я верю, не будет зАлита вином…

Шалунья, бабочка, Психея… Не покидай наш сложный мир,
С тобой мы всё преодолеем , а без тебя – он пуст и сир…
Жила-была…   Нет, не согласна! Она  живёт и будет жить,
В любом обличии прекрасна, нас призывает   ежечасно
Страдать, бороться и любить…