Нотами

Емельянова Соня
Ноты целуются
по-английски
французски
по-гречески,
Шелком окутывают,
заворачивают
по-отечески.
Все, что больно
(на последнем окне
дыханием)
Разрывают и лечат,
врезаясь в сознание.
Не навязываясь
не дергая
по волосам
Развязывают языки
внутренним
голосам.
Ноты прощаются
по-пиратски,
волной,
Взрываясь измученной
стреляной
тишиной.

И за собой оставляют свет
фразы внутри,
Открывают глаза шире,
Ну же, смотри.
Что-то меняется
строится
из пустоты
Ноты меняются,
не меняешься
только Ты.