Пора воскреснуть снова...

Дырин Виктор Владимирович
Проснувшись рано утром
Где то, где то далеко от вас
В моём огромном сердце
Тревога и печаль.

Ах, жизнь как роман из пьесы
То грустно, то смешно.
То боль невыносимая в груди
От несправедливой жизни на земле.

И вот я снова здесь
Стучу в роскошные дома
Я со слезою хлеба попросил.

В ответ, я слышу прочь бродяга
И как посмел ты помощи просить
В мои владения ты вторгся
Без приглашений
Получишь ты хороших тумаков.

Я вижу здесь не рады человеку
Что помощи прося,
Пришёл в твой дом богатый
Просить лишь хлеба.

От услышанных слов
Хозяин вовсе озверел
И вышвырнул беднягу прочь
Избив при этом сильно.

На утро снова я пришёл  в тот дом
Мне отварил хозяин
И на колени пал передо мной
Раскаявшись в своих грехах
Пощады у меня он просил.

Встань человек, я не палач
Чтоб у меня просить пощады.
У меня много имён,
У меня много лиц
Я в каждом сердце.

И каждый вправе ошибаться
В заблудшем мире
Где правит власть денег.
И вот явил я образ свой
В твоих глазах
Что одурманены лишь злобой.


Я разожгу огонь небесный
И в сердце надежду поселю
На светлый день, когда сойду с небес
И воскрешу мечту любви.

С тех пор прошло немало лет
Где дом  стоял роскошный
И где господь явил свой образ.
Стоит часовня и радует народ
Тот самый проповедник
Рассказами про раскаянье своё.
Он получил прощение
И голос господа в нём говорит
Лишь о любви земной…