Лишь тот

Владимир Кириченко Градижский
      Лишь тот.

А люди сотни сотен лет
Сюда, на Землю приходили.
Они ходили по земле
И уходили.

Они ходили по земле,
Смеялись, плакали, рожали…
А главное, растили хлеб —
За жизнь держались.

Смеялись, плакали, рожали…
И тот, кто в жизненном пожаре,
Горел! А не дымил, не тлел;

Лишь тот всему земному шару,
Тепло, что так людей сближает,
Оставил в память на Земле.

июль 1978г.