Бабай

Андрей Сацук
Мама грозно шепчет мне, - Засыпай!
Завтра утром – рано в школу вставать,
А не ляжешь спать - ужасный Бабай,
К тебе будет по ночам приставать!

Все другие дети спят уж давно,
Все другие – ну не дети, а мед!..
Их за это - папы водят в кино
И никто, и никогда их не бьет.

Мам, с Бабаем, я легко разберусь,
С этим страшным и большим подлецом!
Я, Бабаев, ни каких - не боюсь
А когда вы разберетесь, с отцом?..

Подарил мне дед большой автомат,
Я Бабаев - перебью просто так.
Вы решайте – кто из вас виноват
Кто из вас там, первый ляпнул – дурак!

Мне страшилки эти все – не страшны,
Ты не видишь – я же вырос давно!
Я, не мира не хочу, не войны,
Я хочу – с тобой и папкой в кино.

Да плевать куда, лишь вместе, втроем,
Чтоб за обе, за ладошки меня –
Вы держали просто с разных сторон…
А бабаек – я беру на себя.