Стоп, влюблённые, стоп!..

Нина Кечатова
Боль упрёков, обид, ссоры, ярые споры -
От любви ничего не останется скоро.
Тает ауры свет, рвутся нежные нити...
Стоп, влюблённые, стоп! Гибель ей не чините.

Ведь во имя любви вы не порознь, а вместе!
Так зачем эгоизм удостоили чести
Там, где нужно всего лишь друг друга услышать!
В перекрестном огне нет любви шанса выжить.

Нет, не вскользь иглы фраз сгоряча ранят души!
Загляните в глаза вы друг другу поглубже.
Там найдёте, увы, соль разочарований...
Ну, а как же любовь, сладость прежних свиданий?

"Если любишь меня, то уступишь!.." О, Боже!
Этой фразой любви вы сдираете кожу.
Если в сердце она до конца не остыла,
То стремленье одно - проявить её силу!

Урезоньте свой пыл, подавите гордыню.
Пусть по жилам любовь снова вОлнами хлынет.
А иначе к чему вам шагать вместе рядом?
Только в щедрой любви будет счастье наградой!