Тише, любовь

Светлана Радвилас
Тише, любовь, тише ...
Птицей замри в ветвях.
Звон колоколен слышен.
Что же стоишь в дверях?

Я не ждала, знаешь,
И не искала встреч,
Взглядом зачем сжигаешь
Нежную кожу плеч?...

Мерно в часах бьётся
Сердца немой пульс ...
Музыка меди льётся,
Провозглашая грусть.

Бездной в глазах память,
Но холодны уста ...
Душу едва ль ранят
Угли того моста ...

Этот полёт фатален ...
Пуст у любви алтарь ...
Как перезвон печален ...
Как одинок звонарь ...