Дышу...

Девочка-Праздник
Как только, к холодной Земле, прикасался рассветный луч,
И небо, воспламенялось Звездой огня,
Она поднималась на крышу,сквозь сотню пут ,
И плавилась боль, оживающим телом  дня...

В застывших зрачках,отражалось  тепло небес,
Уйдя в глубину,притупляя душевный спазм,
А ночь,задыхаясь,рождала беззвучный всплеск,
В уставшей груди, изможденной потоком фраз..

И ветер ласкал, все изгибы нагого тела,
Бросая к ногам,обожженную, днём,листву,
По мокрым щекам расползаясь, роса блестела,
А губы , в бреду, неустанно твердили "Дышу"