Кукловод. Спектакль для Бога

Рика Лиль
Я буду играть. Терпеливо. Долго. Из паззлов сознания строить свет.
Мой разум вмещает в себя осколки бесчисленных мест, превращений, лет.
Я – тот, кто заходит в дома без стука и ищет запчасти в душе людей.
Пустые сосуды бездушных кукол наполнятся жизнью моих идей.

Я – автор мозаик лоскутных жизней. И я же – разбивший их все за миг.
Я что-то ищу в этом плюрализме. Мне мало вселенных, что я постиг.
Мне вечно, всегда, бесконечно мало всех тех бесконечностей, что я знал.
Любое начало ведет к провалу, и в этом – божественность всех начал.

Слова – оболочки фальшивых истин. Спектаклю для Бога чужда их власть.
Мои постановки одних возвысят, других обрекут безответно пасть.
Стираю понятья границ и сроков. Мой мир – моих кукол несметных рать.
Я буду играть. Не спеша. Жестоко. Но я научу его умирать.


За рисунки и вдохновение, а также за образ Кукловода
и все, что с ним связано, благодарю Найка Волкова