Тихо солнце уходит спать

Светлана Клокотова
*        *         *

Тихо солнце уходит спать,
Отражаясь в вечерних окнах.
Я пытаюсь его догнать,
Пробираюсь по небу тёмном.
Тает в небе последний луч,
Горизонт утопает в ночи,
Звёздный свет ярок и колюч.
Солнце, где ты? Чего ты хочешь?
Засыпают в садах цветы,
Те, что солнечный свет лелеет,
Соловей им поёт мечты,
И слегка даже их жалеет.
До утра им не знать любви,
Тосковать до зари небесной,
Только утром они воскреснут.
Но погибнут мечты мои.